صينية البطاطس بالدجاج
المقادير:
صحن صدور دجاج
ملعقة سنوت
2 بصل مفروم ناعم
حوالي 5 بطاطس حجم كبير مفيوح
جبنة موزرلا
فلفل اسود
ملح
علبة مشروم حجم كبير مقطع الى حجم صغير
1مكعب ماجي
الطريقة:
يفوح صدور الدجاج في الماء حتى تنضج وبعدها يقطع الى قطع صغيرة تحمر حوالي 2بصل مقطع الى قطع صغيرة حتى يصير لونها دهبي فاتح ثم يوضع عليه الدجاج و يقلب ثم يقطع المشروم الى قطع صغيرة ويخلط مع الدجاج و يوضع ملعقة صغيرة من الفلفل الاسود و قليل من الملح وملعقة من السنوت المطحون و يقلب الجميع ثم ياخذ ويوضع في بايركس
مفقادير الصلصة:
اربعة اكواب ماء
8 ملاعق حليب نيدو
4 ملاعق نشى
الطريقة
يخلط المقدير مع بعض وتوضع على النار وتحرك حتى تغلض ثم توضع ملعقة صغيرة ملح وبعدها توضع الصلصة على الدجاج ثم ناخذ البطاطس ونهرسه ويوضع عليه ملعقتين جبن سائل مع قليل من الملح ويقلب ثم يكور الى كور صغيرة و يصف على الصلصة ثم يرش على البطاطس جبنة المازرلا و توضع في الفرن حوالي ثلث ساعة و يطفا الفرن من الاسفل ويولع من الاعلى حتى يحمر الوجه قليلا
ارجو ان تعجبكم وبالهنى و العافية